Saturday, February 6, 2016

Pempek Palembang

Bahan :

-Ikan tenggiri 1kg (kerok dagingnya.. masukan dagingny dlm kulkas dl biar dingin, skitar 1jam...tp jgn sampe beku ya)
-Tepung terigu  3sendok makan penuh
-Garam 3 sendok
-Sasa 1 sendok
-Minyak goreng
-Sagu 1 kg

Cara pembuatan :

1. Campur tepung terigu dengan 1gelas AIR PANAS

2. Campur daging tenggiri kerok + minyak 2 sendok + 1gelas air + larutan tepung terigu (panas2 ya!) + sagu 1kg.. aduk sampai rata

3.  Kasih tepung terigu diatas talenan dan tangan kita, ambil adonan pempek lalu dibentuk lonjong ( pempek lenjer).. jgn terlalu bnyk ya sagunya, ntar pempek2nya keras cuy,, pake feeling lah..at least sampai bs dibentuk, tp jgn kekerasan #halah

4. Rebus air + 3 sendok minyak

5. Rebus pempek sampai pempek melayang ke atas

6. Bisa langsung dimakan or digoreng dl

****
Kalo bikin pempek telor, awalny kasih terigu ke tangan, ambil adonan, lalu bentuk lonjong.. lalu taro ditangan kiri, trus pake jempol kanan ditusuk gt.. sampai jadi bentuk corong ( bolong ditengah, lebar2in bagian pinggirnya, trus ambil telor yg sudah dikocok dgn garam sbnyk 1 sendok, tuang ke bagian tengah adonan, lalu cpt2 dirapetin pinggir2nya sampai nutup,dan langsung cemplungin ke rebusan air






No comments:

Post a Comment