Monday, March 14, 2016

Cumi cabe garam

Bahan :

Cumi
Bawang putih
Merica
Garam
Telor
Cabe
Daun bawang

Cara membuat :

1. Cuci cumi, buang tulang punggung, dan kupas kulitnya cumi (sisa daging putih)

2. Pukul2 sebentar cuminya, lalu rendam dalam susu, masukan dlm kulkas 1 jam (biar daging cumi ga alot)

3. Siapkan baskom, isi dengan telor, bawang putih diparut, garam, merica, air dikit ajah

4. Potong2 cumi sesuai selera, masukan dalam adonan basah

5. Gulingkan cumi ke dalam tepung instan (atau terigu, campur garam, merica n penyedap) -- kl mau tepungnya makin nempel, bisa dimasukan dl dlm kulkas 1jam

6. Goreng menggunakan minyak banyak dengan api sedang (jgn lama2, ntar cuminya alot), sampai cuminy abis, sisihkan

7. Lalu, Tumis dengan mentega, bawang putih yang dicincang kasar dan irisan cabe n daun bawanng iris, sampai bawang kering dan harum (api kecil biar ga cpt gosong)

8, Masukan cumi goreng tepung, aduk sampai rata

No comments:

Post a Comment