Wednesday, March 16, 2016

Chicken katsu

Bahan :

Ayam fillet
Bawang putih
Tepung instan / tepung terigu
Tepung roti
Garam
Merica

Cara membuat :

1. Pukul2 ayam fillet agar dagingnya pipih

2. Taburi dengan merica dan garam, serta bawang putih yg diparut, diamkan dalam kulkas min.30mnt agar bumbu meresap

3. Siapkan pelapis cair : tepung terigu + garam + merica + telor + air, atau gunakan tepung instan + air

4. Celupkan ayam kedalam pelapis basah, lalu gulingkan ke tepung roti, tekan2 agar menempel (agar tepung benar2 menempel ayam dimasukan lagi kedalam kulkas, digoreng kl udah mau di makan)

5. Siapkan minyak banyak dengan api sedang, sebelum digoreng tusuk2 ayam dengan garpu agar matang merata (ayam baru dibalik kl sudah benar2 matang yaa, jangan sering dibolak balik agar tepungnya ga lepas )


No comments:

Post a Comment